Стволовые клетки побеждают мужское бесплодие Стволовые клетки побеждают мужское бесплодие
 

Стволовые клетки побеждают мужское бесплодие

 

 

японские ученыеЯпонская лаборатория сделала сенсационное заявление, заявив, что могут вылечить мужское бесплодие. Может быть, наконец, появилась надежда у полностью бесплодных мужчин?
Суть исследования: сперматогенез представляет собой сложный процесс, в котором примитивные стволовые клетки (спермогонии) воспроизводят себя за счет обновления или делятся, чтобы произвести дочерние клетки, которые позже станут сперматоцитами. Сперматоциты в конечном итоге делятся и дают начало созреванию клеточных линий, которые в конечном итоге приводят к возникновению спермицидов, которые затем превращаются в сперматозоиды. Ученые смогли воссоздать процесс сперматогенеза из стволовых клеток яичек. В результате многочисленных опытов они получили сперматозоид мыши в пробирке из клеток, взятых у новорожденных яичек мышей, а затем ввели их в яйцеклетку самки. Полученное в результате потомство— двенадцать здоровых мышей (четыре особи мужского пола, восемь самок) были все плодородные и в состоянии иметь своих собственных детей в зрелом возрасте.
Потенциальное применение: помощь молодым людям в периоде полового созревания с диагнозом рак, которые осуществляют курс химиотерапии, чтобы сохранить их способность зачатия в случае потери из-за инвазивного лечения. Кроме этого можно защитить репродуктивный потенциал исчезающих видов животных, которые могут умереть до достижения половой зрелости. Одним из побочных эффектов химиотерапии является бесплодие. Взрослые могут заморозить свою собственную сперму для использования в будущем, а мальчики не имеют такой возможности.
Теперь, благодаря новым технологиям, можно будет, используя только замороженную ткань яичка, вырастить функционирующую сперму для будущего экстракорпорального оплодотворения.

 
 

Ekovsem.ru cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache