Тренажер для переноса эмбрионов повысит эффективность ЭКО Тренажер для переноса эмбрионов повысит эффективность ЭКО
 

Повышение эффективности ЭКО в сотни раз

 

 

тренажер для переноса
Для пациента и врача заключительный этап ЭКО (перенос эмбриона в полость матки для имплантации) это сильный стресс. Эта тревога связана у пациентов с высокой стоимостью и потраченным временем на ЭКО, ожиданием результата. А вот у врачей волнение вызывают потенциальные трудности переход в полость матки из-за индивидуальной анатомии пациента и опасность повреждения хрупкого эмбриона.
Именно поэтому в октябре 2015 г Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) представило на ежегодной выставке научного Конгресса «Simulator» для переноса эмбрионов. После тренировки на нем более 500 специалистов в области ВРТ со всего мира, ученые учли все их проблемы и пожелания, и уже в 2016 г был представлен модифицированный вариант симулятора. Были добавлены модули моделирования для обучения внутриматочной инсеминации (ВМИ) с направлением датчиками УЗИ.
Зачем этот стимулятор необходим? Вот как объясняет директор Ричард Полсон, президент ASRM: «Почти 50% специалистов в области ЭКО не имеют вообще никакой подготовки в переносе эмбрионов, хотя это самый важный последний шаг в процессе искусственного оплодотворения. Ведь практически никто из пациентов не разрешит врачу или студенту тренироваться на нем. Тренажер обеспечивает врачам возможность практиковать имитируемые переносы с различной степенью сложности в безопасном, безрисковом режиме и с неограниченным количеством повторений. Они получают в режиме реального времени метрики моделирования (обратная связь), что в сочетании со структурированным разбором полетов с экспертом факультета в дальнейшем способствует развитию двигательных и когнитивных навыков, необходимых для достижения мастерства в передаче эмбрионов. Имитатор является инструментом, который значительно увеличивает текущую подготовку врача с использованием структурированного метода на основе моделирования, чтобы изучить основные методы переноса эмбрионов и характеристики идеальной передачи».
Конечно, такие тренажеры очень дорогие и их могут позволить купить только медицинские университеты и клиники, представляющие свои услуги в области ВРТ всего мира. Но, может быть, в скором времени и российские медицинские ВУЗЫ найдут средства и начнут их закупку, чтобы перейти от теории к практике и не тренироваться на женщинах, которые тратят свое здоровье ради долгожданного ребенка, а их надежда обрывается из-за низкой подготовки специалиста.

 
 

Ekovsem.ru cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache