Переход на летнее время и ЭКО новые выводы ученых Переход на летнее время и ЭКО новые выводы ученых
 

Разве влияет переход на летнее время на результаты ЭКО?

 

 

переход на летнее времяБостонский медицинский центр (BMC) сделал сенсационное заявление: Переход на летнее время способствует повышению риска выкидыша у женщин, проходящих процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Результаты исследования, которые опубликованы в журнале «Хронобиология International», могут пролить свет на связь циркадных изменений ритма и женской репродукции.
Переход на летнее время представляет собой тонкое, но широко распространенное нарушение ежедневных циркадных ритмов. Как было выявлено учеными раньше, даже один час разницы может вызвать негативные последствия для здоровья, такие как увеличение числа случаев сердечных приступов, но было неизвестно о его влиянии на фертильность.
Проведенное исследование показало, что спустя 21 день после перехода на весенне-летнее время, процент выкидышей у пациенток после ЭКО превысил процент выкидышей у женщин с естественным зачатием.
Венди Kuohung, доктор медицинских наук, директор Отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия в Бостонском университете заявила: “Наши выводы о влиянии летнего времени на потерю эко беременности интригуют, но аналогичные исследования должны быть проведены с максимальным количеством подопытных в различных частях мира. Только тогда мы сравним наши данные и удостоверимся в этом”.

 
 

Ekovsem.ru cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache