Микрофлора матки и ее влияние на результативность ЭКО Микрофлора матки и ее влияние на результативность ЭКО
 

Неизвестная микрофлора матки и ее влияние на успех ЭКО

 

 

микрофлораНовое исследование, опубликованное в американском журнале акушерства и гинекологии, может полностью изменить представление об успехах ЭКО. Ученые из Испании заявили, что эндометриальная микрофлора (бактерии в полости матки) играет важную роль в определении того, способна ли женщина забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Ведущий исследователь Карлос Симон, доктор медицинских наук пояснил: “Раньше ученые рассматривали полость матки как стерильный сосуд. Наша команда стремилась проверить наличие внутриматочной микрофлоры, которая отличается от влагалища. Мы оценивали гормональную регуляцию и проанализировали влияние внутриматочной микробной флоры на репродуктивный исход у пациентов, проходящих ЭКО”.
Для того чтобы определить наличие эндометрия микробиоты, исследователи оценивали парные образцы эндометрия и влагалищной жидкости, полученные из 13 женщин детородного возраста в пределах одного менструального цикла. Для исследования гормональной регуляции эндометрия микробиоты при приобретении эндометрия, эндометрия жидкость собирали в предварительно восприимчивых и восприимчивых фаз в пределах одного цикла из 22 женщин детородного возраста. И, наконец, репродуктивный влияние измененного эндометрия микробиоты в внутриматочной жидкости оценивали путем имплантации, продолжающейся беременности и жить рождаемости в 35 бесплодных пациентов, проходящих ЭКО с восприимчивой эндометрии диагностированной с помощью внутриматочную массива восприимчивостью, основанный на экспрессии генов.
Когда исследовали парные эндометриальные жидкости и вагинальные образцы жидкости из одних и тех же пациентов, были обнаружены различные бактериальные составы. Микрофлора во внутриматочной жидкости была классифицирована как Lactobacillus.
Женщины с не-Lactobacillus имели значительно более низкую частоту имплантации, чем пациентки с Lactobacillus.
Понимая значение этого исследования в перспективе, Роберто Ромеро, доктор медицинских наук, отметил, что “эндометриальная полость не стерильна и, как правило, содержит бактерии, однако, влияют ли бактерии на имплантацию, было неизвестно.

Исследование дает надежду, что диагностические тесты для изучения микробного состава полости матки может быть полезным при оценке вероятности успеха ЭКО.

 
 

Ekovsem.ru cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache