История рождения детей после ЭКО

Содержание

Поделюсь и я своей историей ЭКО. Меня зовут Оксана, мне 32 года. Муж Станислав, ему 34. Познакомились на работе, поженились пять лет назад. Сначала ребеночка не планировали, хотели стать на ноги. Купили квартиру в кредит, машину. Вот тут то и заговорили о детях. Сначала просто пытались забеременеть, но через полгода попыток поняли, что что-то не так.Так началась наша история ЭКО.

Диагноз

счастливая семьяПри обследовании гинеколог вынес диагноз: трубный фактор, высокий АМГ. Что это такое особенно нам не объясняли. Сначала предложили лапароскопию с «продувкой труб». Все прошло отлично и мы усиленно три месяца делали бэбика.

Разочарование было огромное при отрицательных результатах. С мужем начались небольшие скандалы, масла в огонь подливала его мама. “Зачем тебе бесплодная? Найди себе нормальную” и т.д. Брак стал трещать по швам. В очередной раз лазя в инете, я наткнулась на технологию искусственного оплодотворения.

Поясню сразу, я из Беларуси. ЭКО можно сделать только в Минске в нескольких клиниках и на платной основе. Слава богу, под это можно взять кредит. Делали мы в клинике «Мать и Дитя», врач Дусь. Выбирали мы ее долго, ведь именно от оборудования и компетенции врачей зависит результата.

Протокол

Изучив анализы, нам был порекомендован короткий протокол. Стимулировали пурегоном, менопуром, оргалутраном (дозировку не помню). В конце ставился укол прегнила.

Врач из-за высокого АМГ боялась гиперстимуляции, но все прошло отлично. Я по ее совету пила много жидкости и соблюдала белковую диету. В результате пункции получилось 6 эмбриончиков, подсадили два отличника. Все 2 недели я провела дома, практически ничего не делала. Многие спрашивают про ощущения. У меня немного на-6 день тянул живот, была общая слабость.

Анализ ХГЧ сдавали на 12 день. Результата 537. На УЗИ показало два сердечка.
Беременность протекала без особых осложнений, на 36 неделе положили на сохранение, на 38 прокесарили.
Сейчас нам 1,5 года. Девочка и мальчик. Сказать, чтобы мы болели чаще, нет. Все, как и у обычных детей.
Счастлива я? Да! Жалею, что дети с пробирки? Утром, просыпаясь и целуя счастливые мордашки, мне просто все равно на мнение общества!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector