Ребенок ЭКО: счастье быть мамой

история экоНаверное, перед тем, как идти на ЭКО многим девочкам стоит посидеть на форумах и понять, что они не одиноки. И осознать, что ребенок ЭКО такой же, как и обычные дети.
Я шла с уверенностью, что все будет хорошо с первого раза и столкнулась с миллионом проблем. В первую очередь деньги. Почему то никто не говорил, что процедура не просто дорогая, а ужасно дорогая. Поездки, анализы, препараты. Да, сейчас есть квоты, но тогда наш малыш обошёлся по самым скромным подсчетам в 5 000 у.е. Во-вторых, дикие очереди. Я была уверена, что бесплодных мало, но это не так. В-третьих, некомпетентность врачей. Да-да, многие ответы я узнавал от экошниц, а не репродуктологов.

История зачатия

Теперь перейдем непосредственно к самой истории. Подготовка была длительная, так как во время планового первого осмотра у меня нашли кисту. Назначили пить Дюфастон. Прошел месяц— киста на месте, второй— без изменений. На третий врач решила запустить меня в длинный протокол.
Все отлично, лекарства закуплены и мы стартуем. Колола уколы в живот я себе сама. Да, страшно, но ездить в клинику ради него просто смешно. Потом пункция, перенос и две недели как в тумане. Заветные 2 полоски и замерзшая беременность. Шок, отчаяние.
На вторую попытку идти не хотела. Очень страшно решится и опять сидеть в ожидании результата. Спасибо родным, что подержали. Опять длинный протокол и дополнительные уколы ХГЧ. Опять две полоски и замирание сердца на каждый анализ крови. Слава богу все обошлось.
Что я могу сказать? Нам с мужем было 38 лет, когда после длительных лечений мы пришли к искусственному оплодотворению. Теперь, если честно, очень жалеем, что не рискнули раньше.
Многие спрашиваю про отличия детей от обычных. Ничем наш Никита не отличается от сверстников. Так же болел животик, резались зубки, учился ходить. Сейчас нам уже 7 лет, мы абсолютно здоровы и счастливы.

Ссылка на основную публикацию